Самая длинная ночь

      Самая длинная ночь…
А ночь сегодня
всех длинней в году.   
И царствует мороз,
И снег сильней искрится.
Я в тёмном небе
Разыщу звезду             
И приглашу
Со мною поделиться
Советом, светом,
Искоркой огня,
Чтоб ночью длинной
Стало чуть светлее,
Чтобы в душе,
На склоне дня,
Все чувства стали
Ярче и нежнее.
Проговорим
До утренней зари,
По чашке чая
Выпьем незаметно.
Уходит ночь,
Погасли фонари.
А солнца луч
Уж дарит час рассветный.
                21.12.22 г.


Рецензии