Стою у старого порога...

Стою у старого порога…
Написано, как отзыв на стихотворение
"Хрущёба" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2018/11/30/4571
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Стою у старенького дома,
Слегка вздыхаю по нему.
За голы вечного содома
О нём я понял, что к чему.
Мы здесь росли. Мы здесь мужали.
Мы здесь влюблялись и цвели.
Женились и детей рожали,
От мира тёмного вдали.

Отсюда в жизнь мы уходили,
Не на минуты, на года,
И лили слёзы крокодильи,
Когда прощались навсегда.
Старели, чресла распростёрли,
И каждый был в него влюблён.
И он стоял, прочнее стали,
Собою в вечность устремлён.

Менялся мир, менялось время.
И мы менялись – всё течёт.
Росло потомков наших племя,
И нам под старость был почёт.
А он стоял и не менялся,
Слегка рихтуя палисад,
Как будто в стражники нанялся,
Под век раскрасивший фасад.

…Стою у старого порога,
Былой восторженный юнец.
Была нелёгкою дорога,
Но подошёл и ей конец.
За годы одряхлело тело,
)амучил непутёвый быт.
И он вздыхает опустело,
Заброшен и почти забыт.

Засохли старые газоны,
Где рвал для милой я цветы,
И стало стыло внесезонно
На фоне этой пустоты.
Жизнь не проста и скоротечна,
И постигается с трудом.
А что поделать? Мы не вечны.
И я, и мой старинный дом.

      Ташкент, 18.12.2022


Рецензии