Жизнь

Какой длины у человека жизнь?
У человека ведь короток век,
Вот проживёт он тридцать тысяч дней,
Уйдёт уж в вечность этот человек.

Вот яма ждёт размером метр на два,
Где оборвутся все его пути.
Что сделал человек в свои года?
Каких дорог судьбы пришлось пройти?

Посажено ли дерево? А сад?
Построен дом? Довольны ли детишки?
Помог ли людям? Осчастливить рад?
А радуют тебя твои делишки?

На все вопросы приготовь ответ,
Избавься от ненужного в себе,
С достоинством закончи жизни бег,
И добрым словом молвят о тебе.


Рецензии