Гладкий лёд, гололёд...

(шутка)




Свежевыбритый лёд
улыбался.
И собой голый лёд
любовался.

В зеркала воображуля
смотрелся.
Нет щетины с утра,
лёд побрился.

А затем он зевал,
«иззевался».
Разевал рот разиня,
старался…

Не успел гололёд оглянуться,
как в роток попала снежинка.
Не успел позевать, полениться
в рот зеваке попала пушинка.

Снова щёточка выросла тут же,
отросла седая бородка.
Потому, потому, потому что
его снег одевал очень быстро.

Чтобы не был ледок голотелым,
чтобы не был настил голо-голым.
Чтобы не был раздетым, бесстыжим,
чтобы не был ленивец простужен…

Накрахмаленный снег
шагал бодро.
И снежинок кидал
очень много…

                30.08.22.


Рецензии