Не в ладах

И ни бог ваш совсем, ни аллах
Насылает немалые беды,
Коль с душой вы своей не в ладах
И её же не чтите заветы.

Просто тихо, совсем незаметно
Она вас обойдёт стороной
Незлобиво ничуть, незловредно,
Лишь оставив самих вас с собой.

Не придёт никогда помогать,
Коль забыв, уж о ней не слыхали,
И тогда бедствий рыскающих рать
Не разыщет вас в мире едва ли.

И вернётся душа тихо-тихо,
Лишь услышав негромкий пусть зов,
Чтоб вернувшись, от хитрого лихо
Ваши двери закрыть на засов.


Рецензии