Судьба-метелица

И ветер завывал в трубе,
И печь гудела,
А на заснеженной тропе
Искристо-белой
Судьба метелицей мела
И песни пела.
Волчицей выла на луну
Морозной ночью
И рвала в клочья тишину,
И сердце - в клочья.
А ветер вился у ворот,
Сугроб сгребая.
Сыграла жизни поворот
Судьба скупая.

20.12.2022


Рецензии