Бабушкин стих

Раз прислал мне барин чаю
И велел его сварить.
А я ;тродясь не знаю
Как проклятый чай варить.

Взял я всё на скору руку,
Чай весь высыпал в горшок,
На приправу перцу, луку
И петрушки корешок.

Чай мой вышел объеденье,
Два раз; прокипятил
И немного, в украшенье,
Сверху маслица подлил.

Снял я пену понемногу,
Снес я в горницу на стол,
Положил я чашку, ложку,
Тут и барин подошел.

"Чай готов, извольте кушать!"
Снял  я с барина пальто.
"Молодец, всегда так слушай.
Я хвалю тебя за то".

"Если будешь аккуратно
Свою службу исполнять,
То к Христову Воскресенью,
Подарю рублишек пять."

Пять рублей – большие деньги,
С ними можно погулять,
И Акулька-недотрога
Меня будет уважать.

Но, вдруг барин расходился,
Меня в горницу позвал,
В волоса мои вцепился
И таскал меня, таскал.

Долго, долго он ругался,
Злой по горнице ходил,
Вдруг чурбан ему попался
Им меня он отходил.

Я гадал и удивлялся,
Чем же мог не угодить?
А потом всё-ж догадался,
ЧТО ЧАЙ ЗАБЫЛ Я ПОСОЛИТЬ!!!


Рецензии