Путешествия подчас чреваты

Мой младший сын, пятидесятилетний,
фотограф, горнолыжник и рыбак,-
любитель путешествовать, в последнем
путешествии, в Норвегии, попал в просак.

Коттеджи фоткал там
и северных сияний переливы.
При возвращеньи, сам
довольный и счастливый,
в таможне неожиданно был арестован он,
поскольку в багаже его был найден фотодрон.

Два месяца он чалился в Финмарке,
тюряге местной, что на севере страны,
но не был ни напуган, ни уныл,
хоть становилось там отнюдь не жарко.
Родные и друзья создали в "Телеграме" чат,
где за "свободу Рустановичу!"- кричат.

Норвежцы к россиянину почти лояльны были:
давали по двору гулять, один раз в день кормили,
на самолёте в Осло с ним летать смогли туда-сюда
и отпустили на свободу до суда.
Мы, наконец, в Москве увидели его,
фотографа-скитальца своего.

Но в феврале в Норвегию вернуться должен он:
там суд за дроны-гатжеты - почти что на миллион.
Ну а пока в Москве, работу чтоб найти,
пройти придётся трудные пути.
       20.12.2022
на фото в тюрьме города Осло: Виталий Рустанович (справа) и его  адвокат Том


Рецензии
Вот так история!
Терпения вам и победы!
С уважением

Нина Бровер   23.12.2022 08:50     Заявить о нарушении
Дорогая Нина, благодарю Вас за внимание и поддержку.

С уважением,

Александр Рустанович   25.12.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.