Взыщи же тот мир, что Спаситель по вере даёт!

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. (Ин 14:27)

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Флп 4:6-7)

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:12-13)


Мир сердца нельзя обрести без Христа,
Не могут помочь здесь друзья и врачи.
Без Бога — не мир, а души пустота,
И только Христос может всех излечить.

Он нас примиряет с Небесным Отцом,
Когда мы смиренно приходим к Нему.
Небесный покой обретаем мы в Нём,
Себя доверяя Творцу своему.

То сердце, что мир во Христе обрело,
С Всевышним не станет уже враждовать
И ближнему больше не сделает зло,
Начнёт всем Любовь неземную являть.

Взыщи же тот мир, что Спаситель даёт,
Сей мир невозможно купить и украсть.
Ищи воли Божией, жажди её,
И быть Божьим чадом получишь ты власть!   


Рецензии
Спасибо, Лана, за мудрые, проникновенные строки.

Татьяна Костина Ермолова   23.12.2022 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.