Чуду ежегодного схождения Благодатного Огня

Иерусалим затих. В Великую Субботу,
Все ждут схождения Благодатного Огня!
И молятся…
И все в порядке вроде, но трепетно на сердце у меня.


А вдруг не сбудется,
А вдруг не совершится,
То Божье Чудо, что из года в год
Нас укрепляет  в вере, лишь молиться нам остается.
Время замедляет ход…


И медленно так тянутся минуты,
Где Гроб Господень тишина звенит.
А вдруг сегодня Он не вынесет оттуда
Святой Огонь, и сердце через раз стучит!


В Кувуклии темно, слышна молитва,
Арабы славят Бога, в бубен бьют.



И вот свершается Божественное Чудо:
Огонь сошёл, Огонь горит!
И Свет Божественный, что вынесли оттуда
Любую души от печали исцелит!



 


Рецензии