Девушка, какого цвета губы?

Девушка, какого цвета губы
у голубого неба и глаза?
И почему у тучки белы зубы,
а у дождя прозрачная слеза?

Какую щёчку солнце краси утром?
От красоты глаза сам отведешь.
И почему, как яхонт с перламутром,
горит с утра заря, когда идешь?

Я так спросил.Подумал, может знаешь?
Откуда и зима берёт нам снег?
И мёрзнут руки, если вынимаешь
слепить снежок, как в детстве оберег?

И почему у леса в дымке дали,
а у степи курган, как стражник он?
И почему озёра, как медали
вокруг реки с названьем кратким Дон?

Я как малыш, всё сыплю почемучки.
Узнать хочу, а знаете ли вы?
Откуда с неба льёт вода из тучки?
Глаза у кошек в ночь, как у совы?

Я думаю, вы так же любопытны?
Как мы тогда, из детства моего.
И всё  познать желанья неизбытны.
И интересно жить вам от всего?

Проходят покаленья по планете.
И каждый оставляет в жизни след.
И чей то след останется на свете.
И чей то, не найдёт всему ответ.

21.12.2022


Рецензии