Падает снег...

Тихо кружась, белый-белый, как в сказке,
Падает снег на пробитые каски
Юных совсем и бывалых солдат,
Что на полях Украины лежат
Словно во сне. Но теперь уже вечном.
Голые цифры в итоге конечном
Станут отчётом, опять не для всех.
Только один окровавленный снег
Знает всё точно, но в небо подняться
Снова не может – он должен остаться,
Как и солдаты, лежать на полях,
Где вместо жизни господствует прах.


Рецензии