Он был негодником

Он был негодником и грубияном в школе,
Мешал учителям свою работу выполнять,
Свободным, словно ветер в чистом поле.
На педсовет всё чаще вызывали мать.

Но, поведение радикально изменилось,
Сегодня в класс девчонка новая вошла.
Черноволосая, которая ночами снилась,
Она с собою сердце парня забрала.

Он стал ручным щенком или котёнком,
Смотрел в глаза и умилялся без конца.
Она всегда шутила и смеялась громко,
До дома доводил от школьного крыльца.

О чувствах рассказать не мог, боялся,
При встрече сердце улетало в пустоту.
Хотелось мир обнять, но он стеснялся,
В любовь хотел окутать, в теплоту.

Приблизиться не мог и лишь за руку
Её держал, когда из школы шли.
Она болтала что-то про подругу,
Про паруса, Ассоль, про корабли.

Жизнь после встречи круто поменялась,
Никто не узнавал лихого паренька.
Она уехала, но в памяти осталась
Девчонки черноглазой тёплая рука.


Рецензии