Вернисаж. Картина Мадонна с младенцем Леонардо да

Еще один красивый миф,
Где правда вымыслу подобна.
Сын божий скажет нам: «Я жив!»
И в мир придет пропащий, злобный,
Где будет каждому свой путь:
Пророку – крест, толпе – забава,
Не лучше ль умереть, уснуть?
Зачем, Господь, такая слава?
Он даст единственный ответ,
Презрев все блага и невзгоды:
«Есть жизнь одна,  а смерти нет!»
Поверить будет ли угодно?
Неси с достоинством свой крест –
Не пропадут труды впустую,
В раю, поверь, немало мест,
И ад, увы, он тоже не пустует.
… Святой младенец открывает дверь,
Надежде новой, вере новой,
Шепнет он с полотна: «Надейся, верь!»
Но мы услышать ли готовы?


Рецензии