Синевание

Упивание?
Запарит знахарь
Травия,
Омовение начнёт
И ошептания,
Я вестовой,
Он – постоялый двор,
Мне синевание
Догнать
За той арбой.

Бичевание?
Провидит пахарь
Яри,
Оговение воздаст
И величание,
Где прямостой
Толоку одолел,
Там яроводия
Отмеченный
Предел.

Синевание –
Прославит зелень
Гнание,
Толокование почит
До гостевания,
Поднимутся подкидыши
Травин,
И вспашет земь
Мой раб
И Господин.

Чистец остистый
И урезная
Длинница,
По ним зайдёт
Зеренчатый приток,
Покорный плуг,
Одежие. Криница.
Лужайка копен,
Ку'пола
Стожок.

Линевание –
Плугарь продляет
Вершивание,
Сухая буквица
Одна для поминания,
Разомкнутый возок,
Присест качания,
И в стог войдёт стожок,
Избегнув
Увядания.




08.12.22




Арба – телега.
Толока – земля под паром, пустошь(старокуб.)
Льнянка(львиный зев),урезная трава.
Буквица(стахис, чистец) – трава, шерстистый, остистый прямостой.


Рецензии
С детства любил смотреть на умело сделанную РАБОТУ!!!
ЗДОРОВО!!! С УВАЖЕНИЕМ н. подрезов

Николай Подрезов   02.04.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Низкий поклон вашему труду, мастерству и чтению. С уважением.

Лугис Синонис   02.04.2023 19:34   Заявить о нарушении