Не радует

Нас утро сегодня не радует,
Коль дождь по-осеннему льёт.
Того и гляди: снова радуга
На серое небо взойдёт.
Не кажется нам, не мерещится
В канун новогоднего дня:
Погода, великая грешница,
Послала нам столько дождя.
Снежок растопила и в лужицах
Купает печаль фонарей.
А в непогодь людям недужится
И хочется солнечных дней.
Морозца: на «хвори» и вирусы,
Снежка, как бывало, как встарь! –
Чтоб вновь за погодные минусы
Ответил сполна календарь.


Рецензии