имбирь и корица

на ледовой верхушке - колко
а над ней - турбулентно слишком
непослушные перья скомкав
попугай натянул пальтишко
хохолок запихнул под шапку
от сосулек очистил клюв - и
по сугробам запрыгал шатко
с рюкзачком для сушёной клюквы
(подкрепился - и грипп не страшен)
попурри распевая громко 
треугольно-узорной тропкой   
он Антарктику делал краше
 
он всегда отставал от стаи
он с младенчества бредил снегом
он летал во сне над местами
приглушёнными вьюжным небом
кувыркался среди снежинок
у пингвинов гостил частенько

там - без планов, забот, режима
тут - имбирь и корица терпко
перевиты, под ёлкой тает
шоколадный коала Lindt, а
за окном попугаев стая
украшает в полном составе
перегретый верх эвкалипта

Cockatoo Santa, Maree Kelly


Рецензии
Прекрасные стихи!

Елена Карелина   13.06.2023 10:50     Заявить о нарушении
Какое необычное слово, Елена - даже не знаю, как отреагировать...

Людмила Прасад   13.06.2023 10:40   Заявить о нарушении
Как на опечатку

Елена Карелина   13.06.2023 10:50   Заявить о нарушении
Договорились ) Спасибо, Елена!

Людмила Прасад   13.06.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.