Одна, не к ночи сказать дама

Одна, не к ночи сказать дама
Видно, тронулась умом,
Ну, тем, что у нее немножко был.
И не использовался до того дня
Штука для жизни весьма неудобная.
А она была ну весьма упряма!
Начала ходить по дворцу,
У всех прощения просить и каяться
Даже прислуга от страха начала маяться.
Одна кухарка упала во щи
Слава богу негорячие,
А поваренок ну ее облизывать.
А дама с улыбкой ему: что ж ты гадина,
У нее же обморок, а ты сразу за безобразия.
Королева,
Которая, между делом,
Было когда то учителем дамы
По походам налево
Как то вдруг осоловела.
Ведь дама ходит и рассказывает
Про свои приключения
И тайные места
Где встречалась с любовниками,
Да все показывает…
Королева, на то они и королева
Очухалась как то вдруг, и смело.
Подкралась сзади
И даме по голове хрясь!
Отстояла свою честь
Приключений то не бог весть
А неприятно. Когда за спиной смешки да стишки
Да еще шут, зараза,
Покажет спектакль двору,
Да чего ни будь расскажет королю.
В общем, переполох!
Один придворный хлюст
Эту даму в чулан уволок.
От страха
У самого рыло в пуху
Однако.
И ну ее вином отпаивать
И расспрашивать.
С чего это она умом тронулась?
Оказалось, звездочет
С собой во дворец свитки приволок.
А в них… про возмездия, про раскаяние
Про ад и рай.
Ведь, сам подумай, как тут не тронуться…
Ну, в общем, выкинули этого смутьяна
С самого высокого оконца.
Свитки его купцам проезжим продали.
Потом радостно праздничек сыграли.
И стали далее.
Жить поживать, да грехов наживать.
Тьфу ты. Ну и написал!
Это я одним глазом в свиток тот
Заглянул. Ну точно, от него
Одно раздражение
И головокружение.
В общем если вам во дворец явится
Какой ни будь звездочет.
Вы его лучше сразу.
Раз, и на плаху!
А свитки, сразу в костер
И дров пообольше.
Спокойнее оно так, как то.
21.12.2022 г.


Рецензии