Кораблей небесных караваны

Кораблей небесных караваны
Проплывали стаей облаков.
Нынче звезды засияли рано
Над землею россыпью подков.
Может быть, взошли они на счастье
На исходе пасмурного дня?
И, как дым, рассеялось ненастье,
Звездный след в обрывках туч храня.
И, как будто, тихая молитва
Осенила землю в этот миг.
И, рукой незримой в медь отлитый,
В озере луны струился лик.
И качалась ночь усталой лодкой
У его притихших берегов.
Как бродяга, брел по околотку
Подгулявший где-то ветерок.


Рецензии