Там, где бегали ноги босые

Там, где бегали ноги босые,
Моя память крепка, как броня.
Как ты там, дорогая Россия?
Как же там ты живёшь без меня?

Не забыть мне родные просторы:
Перелески, овраги, поля,
Не забыть голубые озёра
И в пуховых платках тополя.

Снятся мне в лопухах косогоры
И молочный туман над рекой,
И соседский петух на заборе,
Что с утра голосил, как шальной;

Облака под небесной синью,
Отчий дом, да в печи каравай...
Где ты, милая сердцу Россия,
Где ты мой зачарованный край?


© Copyright: Татьяна Дубовская, 2010
Свидетельство о публикации №110112109183


Рецензии