Сколько трагедий на свете бывало

Сколько трагедий на свете бывало -
Горя бессчётно, а радости мало.
И ничего мир поделать не мог -
Уши, глаза он закрыл на замок.

Так проходили столетья в заботах -
Каждый искал себе лучшее что-то.
Но оказалось, всё это пустяк -
Жизнь не продлит ни богач, ни бедняк.

То, что дано, то случится когда-то:
Будешь служить офицером, солдатом,
В монастыре будешь просто монах -
Всюду познаешь обиды и страх.

Время сменилось и что же я вижу?
Правит по-прежнему кто-нибудь рыжий.
Меньше не стало трагедий в миру:
Глупость и жадность - они не к добру.


Рецензии