Мошка

Маленькая мошка
Вьётся возле лба.
Как в постели крошка
Назойлива она.

Прихлопнуть бы ладошкой,
Да разум не велит.
Я в этом мире мошка
И то же невелик.

Придут большие люди
Прихлопнут и меня.
Ведь надоест когда-нибудь
Вам и моя брехня.

Присяду у окошка.
Сижу, стихи пишу.
И вам как та же мошка
Назойливо жужжу.

Мол, будьте вы гуманнее.
Да будьте вы добрей.
И мошкою раздавленной
Любуюсь на стекле.


Рецензии