Родился для вас

«Народ, ходящий во тьме, увидит свет
Великий; на живущих в стране тени
смертной свет воссияет». Ис.9:2

 Свет истинный нам воссиял с Востока!
Младенец дан - Мессия, крепкий Бог!
По предсказанию великого пророка,
Народ  Израиля увидеть Его мог.

Пришёл к Своим, как отпрыск, и как агнец
Рождён Он был Мариею в хлеву,
Об этом возвестил народу Ангел,
И хор Небесный пел Ему хвалу.

Отверзлось Небо, дивное сияние
Всё озарило… воинство  Небес,
В эфире не скрывало ликование,
И обещало множество чудес:

Мир на земле, благоволенье в людях.
И слава в вышних Богу разлилась …
Но Вифлеем,  то пенье не разбудит,
Хотя с Землёю Вечность обнялась.

Лишь пастухи одни в ту ночь не спали,
Им первым Ангел Божий возвестил,
Что люди не напрасно ночь ту ждали,
Родился Божий Сын, Господь всех сил!

Младенец дан! Пришло благоволение.
Спешите к яслям, чтоб узнать Его,
В Нём людям радость и грехов прощение,
Для вас случилось это Рождество!

Для всех людей, живущих в тени смертной,
Свет истинный и вечный воссиял,
Даёт спасение Бог ваш Милосердный,
Тому, кто от души к Нему воззвал!

Хвала и слава Господу вовеки,
Спешите каяться в грехах, пока Он ждёт,
Пока благоволенье в человеке,
Для вас родился в Рождество Господь!

21.12.22. Бондаренко Любовь


Рецензии