***

*   *   *
Всё что сделано, всё что прожито
Всё на дно сундучка уложено
Аккуратною, ровною стопкою
Незаметной рукою ловкою
Вещи те, что любила когда-то
Юбки, кофты, платья, халаты.
Там обиды мои и радости
Безобидные детские шалости
Холодильник со сломанной ручкой
Шкаф без дверок, тарелок кучка.
Там любовь моя и страдания,
Бесполезные переживания.
Шторы, тюли и покрывала.
Цветы, аквариум, ложки, бокалы.
Там хранятся бедность и беды,
Нерешительность и победы.
Колокольчики и открытки.
Старый письменный стол – закрытый!
Презентации и выступления
Там студентов толпа весенняя
В сундучок загляну – сколько прожито!
На замок, на чердак, как положено.
Пусть он там в старом доме хранится,
Я ж лечу налегке, словно птица.


Рецензии