***

Сколько лиц! Боже мой, сколько лиц
Сколько ликов безумно прекрасных
Сколь божественно трепетных, страстных
Сколько вырванных в спешке страниц
Вдаль отпущенных, отданных ветру
Чтобы их и носил и швырял
Каждый падал чтоб или взмывал
Подставляя лицо свое свету.
Сколько лиц! В каждом лике рассвет
В каждом новая яркая вспышка
Я сижу, у меня передышка
Мир мне новый подкинул сюжет
В лицах наших чего только нет!
Этот мимо прошел и пропал
Этот вырвался, этот отстал
Этот новый читает завет
У того строчки рвутся на свет.


Рецензии