Космический Храм

К картине Олега Высоцкого «Храм»

Космос есть великий Храм.
В звёздах купола сияют.
Свечи видно по ночам,
Утром их огни растают.

Свет струится из окон.
Полнит дальние просторы.
В Храме колокольный звон,
В центре Сердце на престоле.

За ударами удар –
Бьётся пульс сердечный в ритме,
Отдавая мощный жар -
Пламя огненной молитвы.

И расходятся лучи
Сердца всех миров, вселенных,
И рождаются в ночи
Формы с искрою нетленной.

Космос есть прекрасный Храм.
Вечность купола венчает.
К Храму путь тернист и прям.
Жизнь к Нему нас направляет.


Рецензии