Не экзерсисы - 1

№1

Им уже не до "жить" -
Им бы только без изысков выжить.
Чтобы просто дожить.
И до дна пережитое выжать.

№2

        Переплёт

Вот мы попали в переплёт -
не шелохнуться...
Не высказать,
не вздумать,
не вздохнуть:
Обрезаны края,
обложки гнутся -
скорей страницы бы уже перелистнуть.

№3

Никто не крикнет: король-то голый! -
Мальчишкам нынче не ставят голос.
Им, если что, забивают горло
То сладкой ватой, то пойлом горьким.
Им, если что, напевают песни
То баритоном, а то сопрано -
Какое счастье мальчишкам:вместе!
Король ведь голый?! Нет. Вы не правы.

№4

Люди гибнут за металл.
Люди гибнут от металла:
Кто ж такой металл ковал? -
Меч ковал, а не орало.

№5

Залиты головы
Горячим оловом,
Шипящим оловом:
Молчанье - золото.

№6

Когда бы не распятие, кому молиться?:
Живых пророков на земле не чтут —
Распнут, забудут, а когда взовут,
В кровь разбивают страждущие лица.


Рецензии
Жить вместе с выжатым на дне,
Чтоб упокоиться вполне...
:)))

Сэм Добренко   22.12.2022 15:41     Заявить о нарушении
Да нет... Это о других...

Ирина Финкель   22.12.2022 15:42   Заявить о нарушении