Платье XL

 На плите - теплый чайник с водой.
 За окном - игры в прятки с судьбой.
 Снег - идёт. Снег не тает - металл.
 Кто - то год, что уходит, украл.

 Человек укрыл небом от пуль.
 Он забыл, что декабрь - не июль.
 На груди снова бронежилет.
 Он один. У него дома нет.

 Плачет пёс у тебя за спиной.
 Дождь, как голос - за тёмной чертой.
 Пёс услышал взрывную волну.
 Он завыл, словно волк, на луну.

 Кукла спит в простыне прошлых дней.
 На коляске - цвет крови сильней.
 Просто вспышка - дыхания нет.
 На губе - безысходности след.

 Состоянье амёбы внутри.
 Кровеносным сосудам - пари.
 Города, как назад корабли.
 Не хватает фатально любви.

 Электричество гаснет в окне.
 Счётчик жизни в незримой тюрьме.
 Сковородка с яичницей спит.
 Одиночество ёлкой горит.

 Полотенце утра в душевой.
 Задыхается в комнате соль.
 Ночь темна, словно платье XL.
 На щеколде от города дверь.

 Распадается мир на куски.
 Пишет Бог о тропинках весны.
 Тихо плавится сыр на огне.
 Крик протяжный "Нет лютой войне".


 22. 12. 2022.


Рецензии