Спираль основа Жизни

В основе Жизни – бесконечная спираль,
И в кольцах вьётся жизненная сказка,
Узоры полнят пламенеющую даль –
Неповторимые в своей раскраске.

Незавершённые в движении круги
Соприкасаются в межзвёздной точке,
Рождая в новых сочетаниях витки –
Искрящиеся тонкие цепочки.

И знает мудрый добрый путник на земле,
Что не войти в одну и ту же реку,
Что мы плывём в одном планетном корабле,
И что свободна воля человека.

Красива Жизни бесконечная спираль,
Её космические обороты,
Непреходящие и радость, и печаль,
Сердечной мысли вечная работа.


Рецензии