Мерцающие многоточия...

«На самом деле, сами по себе, звёзды
не мерцают. При прохождении света,
из слоя воздуха меньшей плотности,
в слой большей плотности начинается -
мерцание света».

      Из научного трактата…
 
Один в степи  я, звёздной ночью.
А звезды в небе, как *многоточия…

Звёзд, мириады – мириад…
Жаль мне о том, что не узнаю:
О чём молчат они, мерцая? –
И что - мерцанья их, таят?..

… Рождались люди, умирали -
Сменялись годы и века…
А звёзды?.. Как сейчас – мерцали,
Из своего - «издалека»…

… Их не тревожили стенания,
Людского горя - океан…
Ведь им, «загадкам мироздания»:
Особый статус, Богом - дан!..

Мерцать - сердца порой, тревожа:
Великолепьем  «внеземным»…
Чтоб, восклицали все: «О Боже,
Велик деяньем, - Ты своим!..»

… Да, никогда я не узнаю -
Всех тайн, Вселенского Творца…
Смотрю на звёзды: «Как - мерцают!..»
Молюсь - за мир, что без…  конца!..

Примечание

* В поэзии многоточие используется,
как мыслительная пауза…
  Многоточия  используются  не 
только при письме, но и в математике,
к  примеру –  при   составлении   
числовых  рядов:1,2,3,4...1000000….


Рецензии
Доброго времени суток, Борис!
Это замечательно, когда человек смотрит на звёзды. Многие из нас не поднимают вверх головы, чтобы увидеть это великолепие. Если видели в степи, в поле - это же непередаваемо! Звёздами усыпан так небесный свод, что они кажутся сплошными... А ведь свет некоторых звёзд будет к нам лететь, даже когда мы умрём. Спасибо за "звёздные" строки! С теплом наилучших пожеланий.

Ирина Татарова   27.03.2023 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Всего доброго Вам, конечно же - удач в творчестве и в жизни!

Борис Кравецкий   27.03.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.