Хрустит под ногами снежок, холодает...

Хрустит под ногами снежок, холодает,
Мороз щиплет щеки, кусает за нос.
И мне не понять: почему так мечтают
О снежной зиме, любопытный вопрос.

Ребенок, понятно, мечтает о елке,
О празднике ярком, подарках, игре,
Катаньях на санках, коньках и на горке,
Зимой найти можно немало затей.

Но я люблю лето, его разноцветье,
Тепло, солнце, зелень и запах цветов,
И жду это я с нетерпеньем, поверьте,
Так хочется лета без этих снегов.


Рецензии