Пацифисту

Пацифист — ты «разумен» поскольку,
Спор с тобою граничит с безумством!
Я тебе не пойду на уступки,
Хоть твой голос неистов и громкий...

Ты не чуешь движений Вселенной,
Скорей, видишь какой-то иной,
Глотку рвёшь ты за мир и покой,
Полагая наивность уместной...

Пацифист, зря с презрением губы
Поджимаешь при слове «война»...
Неужели тебе не слышна
Канонада... Всё ближе как-будто...

Ты испуган: «нежданным» движением
Покачнуло уютный «мир грёз»...
Въелась пошлость в который всерьёз...
До животного, аж, упоения...

Пацифист! Абсолютно излишни
Все твои заклинания-бред...
Лишь воюя, добьёшься Побед,
Сделав Мир, хоть на время, почище...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.