Не Арлекин и не Пьеро

Не Арлекин и не  Пьеро -
Смешу решениями, делами:
Как слабость выглядит добро,
А честность - глупыми словами.
Живу десятки долгих лет
Среди таких же странных смертных,
Не получу никак ответ -
Где отыскать людей примерных:
Тех, кто изящен и красив
Своей шаблонностью во всём:
Смиренен, праведен, учтив,
Чей эталонен быт и дом?!
Где встретить мне людей таких,
Чтобы увидеть, рассмотреть,
Как им живётся для других,
Какого цвета в душах свет?!
Пока же буду, как и прежде,
Не идеален, но собой -
В потертой от забот одежде,
С разбитой в спорах головой.

20.12.2022г.

Фото предоставила Юлианна Зайка

Локация @photostudio_1


Рецензии