Такие бытовые чудеса. Закат

Рожденные природой чудеса
В нас вызывают чувства и меняют,
И думать о прекрасном заставляют,
Пока кружатся спицы колеса.

Пока живут надежда и любовь,
И вера окрыляет наши души,
Нам чудеса на море и на суше
Являются воочию вновь и вновь.

Ну, чем не чудо ветреный закат?
Сеть облаков над морем проплывает
И каждое мгновение меняет
Закатную картину невпопад.

Такое живописное кино,
Где в каждом действе неопределённость,
Вершит определённая законность,
Которую сменить нам не дано.

Ведь чудо каждое, надеждам вопреки,
Когда-нибудь уходит без следа,
Как океанские от пристани суда
Не оставляя на воде строки.

Вот и сгорело чудо до конца
Такое повседневное как будто,
Но вскоре новый день разбудит утро –
Он будет ждать чудесного гонца.


Рецензии
Глубокие, выразительные стихи, Анатолий, с уважением!

Жюр22   16.03.2023 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!
Мне кажется Вы мне уже писали рецку на этот стиш, но всё равно приятно, хотя и не понятно, ведь система допускает только по одному отзыву.

С признательностью и душевным теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   16.03.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.