Цветы

Любовью дышит вся природа
Весной в благоухающих садах,
И в летнем платье год от года
Она царицей предстаёт в цветах.

Цветы, как россыпь звёзд в пространстве:
На Землю Небо оседает в них.
В великолепии убранства
Горят разнообразные огни.

Глазами в лепестках-ресницах
Цветы глядят в бездонную лазурь,
Нектар чудесный дарят птицам,
А людям – радость средь житейских бурь.

Пропев величественно гимны
Земле и тёплым солнечным лучам,
Они замрут в сугробах зимних,
Мечтами улетая к небесам.

Но вновь весной сады проснутся,
Любовью заструится аромат,
Цветы от счастья улыбнутся,
Одев планету в царственный наряд.


Рецензии