домик бабушки

Деревня бабушки была за десять верст
 ее только в  туман совсем не видно
  изба стояла в обрамленьи роз.
   кто любовался ими - мне завидно.

Наличники,как водится у всех,
  Здесь  мАстера проделки удивляют.
   а в палисаде рядом  вишня и орех,
    они увидевшего, просто  умиляют.

Чуток терпения-все это оживет
 орех еще не зрел, цветет лишь вишня.
  дождитесь,воронье вам разберет,
   какой орех пустой, где спелость вышла.

У бабушкиных стареньких ворот
 такая ж допотопная скамейка.
  в избе старушка скромненько живет,
   одна совсем,а где ж ее семейка.?

Когда-то шуму было полный дом
 детишки,внуки: смех на всю округу.
  все в город подались  лишь бабушка с котом
   соседей тоже нет,ходить друг к другу.


Рецензии
деревня, бабушка, погост -
не помню, не хожу, не вижу:
палисадника, избушки, звезд.
мне страшно, все прошло, ты слышишь?

Арост   22.12.2022 20:28     Заявить о нарушении