Ласточкино гнездо

Каширскому краеведческому музею
 
Музей наш зову я ласково
«Ласточкиным гнездом».
Ласточки здесь прекрасные,
Знают всё от и до:
 
Что и когда откопано,
Сколько кто подарил…
Свито с любовью, с опытом
Гнёздышко муз и лир.
 
Зиланта крыльев мантия
Явит нам день за днём.
Так вот мы в Новой Зилантии
Очень давно живём.
 
Не обернулись драконами,
Просто он старый друг,
Молятся все пред иконами
Вместе с драконом вокруг.
 
Здесь над обрывом бренности
Хочется помечтать,
Чувствовать вечность древностей,
Времени снять печать.
 
Пусть сохраняется бережно,
В каждой частице важна,
Знает Кашира прибрежная –
Мне она вся нужна!
 
Сядет на плечи юная,
В даль с собой унесу,
Чтобы края подлунные
Знали её красу.
 
Вернёмся с новыми песнями
В «Ласточкино гнездо»,
К оврагам, холмам с перелесками.
Здравствуй, родимый дом!
Мы – новое, неизвестное,
Ты – прежний «Вечерний звон».
 
(А. А. Тернов, 18.12.2022)


Рецензии