Опись имущества

Вальяжный кот
Дни напролёт
В шкафу живёт,
Чем очень счастлив –

Уютно в нём…
И мудрый гном
Сидит с пером,
Строг, но участлив.

Сегодня им всю ночь не спать:
Набор продуктов описать.
Потом хозяйке доложить,
Чтоб ей комфортно было жить.

– Ну что ж, приступим, помолясь.
На верхней полке – чудо сласть –
Сгущёнку – радость малышей –
Мамаша прячет от детей.

Картофель, кукуруза, лук,
(Он – лекарь от семи недуг!).
Чеснок – вампиров отгонять,
Часы, чтоб время измерять.

Стручковый перец и мешок –
Кофейных зёрнышек чуток.
– Позволю, старче, уточнить:
Их много! Кофе пить да пить,

Быть в неге несколько минут,
Ведь кофемолка – тоже тут.
– Пожалуй, соглашусь с тобой!
Ну, что у нас там, за спиной?

– Варенья банка… Для котов
Не интересна. Огурцов
Солёных тоже я не ем.
Колбаски б, сала – без проблем!
Но таковых в кладовке нет.
А в уголке – что за секрет?

– Донёсся нынче некий слух:
В бутылке той – волшебный дух!
Он призван дом оберегать
И настроенье поднимать.

Дух дома – светел и могуч! –
Гном ставит точку. В руки – ключ.
Реестр заперт на замок.
– Хозяйке угодить ты смог.

Гляди: уж семь часов утра!
И нам бы отдохнуть пора.
................................
Уснули оба крепким сном:
Счастливый кот и добрый гном.

21.12.2022

Автор картины «Опись имущества»: Демьян Ленков (Demyan Lenkov)


Рецензии