Коляда!

Капнул день с покатой крыши
Каплей мутного дождя.
И уже машин не слышно.
Горизонта нить едва
Брезжит серостью и дымкой
Снегом виснущих дерев,
Кое-где на лужах льдинки,
Распуститься не успев
На невзрачнейшую пряжу,
Чертят круг младых минут.
Солнце в них свой лик покажет.
Коляда!
Твой красен путь
От калиточки до речки,
Огородного плетня...
И трещит дровами печка,
Рассыпая горсть тепла
По столу, цветочным окнам,
По тарелке с фундуком...
Коляда!
Сердечко охнет,
И подкатит к горлу ком.


Рецензии