Истинная любовь не для всех

Почему любовь приносит боль,
И в тоже время с ней так сладко?
Не каждый на земле готов порой,
Принять её без маскарадной маски.

Её рисуем мы в мечтах,
Красивой сказкою ванильной.
А повстречав в яви, не в снах,
Сбегают многие, своё не помня имя.

Никто особо не хочет пострадать,
Иль сделать над собой усилия.
Все от любви желают только брать,
Чтоб лишь приятно, и чтобы всё красиво.

Но мало кто понимает суть вещей.
И мало кто готов за счастье побороться.
Любовь приходит к тем, кто с ней,
Готов в огонь и в воду, в страданиях невозможных.

Кто сможет найти силы превозмочь,
Простить, заботиться, быть рядом,
Тогда когда другой сбегает прочь,
И с благодарность испить её пекущим ядом.

Для тех немногих, она и счастья и успех,
И вдохновение, невероятные свершенья,
И счастье не земное. Но это не для всех,
Для избранных, кто в силах выдержать такое.

Для остальных: влюблённость, похоть и привычка,
Всё вмести, и есть заменитель истинной любви.
Подделку от оригинала отличит лишь ценитель.
Таких не много. Но есть шанс, что можешь стать им ты.
21.12.2022


Рецензии