Распластилась по синему морю

Распластилась по синему морю
Белоснежная, липкая пена.
И спустила своей бохромою
Демоничье голое тело.

Бьётся море об острые скалы.
Парус вьётся о ветра покров.
И корабль лет величавых
Отправляет ту пену всем в рот.

Солнце скрылось за тучами тёмными.
Грозы бьют всё о пену, всё бьют.
И цари развлекаются с жёнами,
Чьи мужья ото лжи в трюме пьют.

Белый дым убегает от тела,
Приоткрылись очи его.
И теперь от грозы стало бело
Разоткрытое к ласкам нутро.

Убежали от страха царьки,
Утопились от совести мужья.
Ну, а жёны остались одни,
Создало море ложе им - суша.

Демонический стан привстал,
Подошёл к кучерявым девам.
И под шёпот поднёс к их устам
Стержень белый пропитанный пеной.

И плясали грозы и ветер,
Расплывалась морская гладь.
И пока не закончился вечер,
Продолжала пена летать.

Облака от стыда улетели,
И луна сушу всюду покрыла.
Жёны те в упоении пели,
От того, что их кожа возвыла.

И возлёг стан отвергнутый небом
На прекрасных разденутых дев.
С умиленьем в глазах все глядели
И ложились на праздностный мех.

Распластилась по девам и суше
Белоснежная, липкая пена.
На века демон стался обслужен,
Чтобы вновь расцеловывать тело.


Рецензии