как солнце деревьям

Как солнце -деревьям,
А  ночи -Луна ,
Вот так же и муза
Поэту нужна.
Но что , если муза хвостата?
Итак,
Живет она в доме в обличье кота .
Усатый мой муза приходит ко мне ,
Лежит на коленях , мурлыча во сне.
Кинжалы на лапах , зубов частокол  ,
Мгновенье -и муза взобрался  на стол ,
 С тарелки куда-то исчезла еда,
Голодным был муза ,какая беда !
А вот он задумчиво метит лоток ,
И радостно  мнёт ярких нитей клубок .
Мой муза живет в тёплой шерсти кота ,
И пишет стихи по веленью хвоста.


Рецензии