Корабль мой мчится куда-то вдаль

Корабль мой мчится куда-то вдаль,
И развивается по ветру его парус.
Мне расставаться с Россией очень жаль,
Особенно зная, как прекрасен Эльбрус.

Зная, что тут есть пахучая тайга,
По которой бурно течёт Енисей.
Что моя больше не ступет нога,
По Земле красивой природы сей.

Что здесь остаётся огромный Байкал,
Воды, которого были прозрачны.
Он меня остаться просил и намекал,
Что мы для него не безразличны.

Я возьму в руки старый штурвал,
И поверну в Россию обратно.
Ведь я б заграницей без нее бы умирал,
Оттого, что в душе и сердце было бы грустно.


Рецензии