Я научусь

Я научилась не писать,
Не помнить и почти - не плакать.
И в тишине не представлять,
Тебя на кухне, если слякоть

В душе, а за окном темно,
И телефон молчит угрюмо.
И не смотреть во двор в окно,
Под вечер. О тебе не думать

С тоскою. Не перебирать
Воспоминанья бусин ярких,
В толпе чужих не узнавать
Твои глаза. Небес подарком

Не видеть больше наших встреч,
Что были словно в прошлой жизни.
Ни слов, ни писем не беречь
Твоих. Клеймом калёным выжечь

Прочь из души. Когда-нибудь
Затянутся и эти раны.
Дожди, снега, года пройдут
Прозрачной стаей, безымянной.

Бессмысленной. И поутру
Однажды пробужденье будет,
Когда поняв что я живу,
Я думать научусь о чуде.


Рецензии
Спасибо за трепетные,искренние строки!

Штурман Дюк   04.04.2023 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Я думаю почти у каждого человека есть такие ситуации, после которых имеет смысл учиться заново видеть смысл жизни.

Ольга Лорай   06.04.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.