Зимой

Сухой ослинник у забора.
Чернеет в поле вороньё.
На трёх верёвочных опорах
Морозцем сушится бельё.
Блестят глазуревые корки
На всех сараях во дворе, -
Сосулек острые иголки
С карнизов тянутся к земле.
Берёза стройная у дома
На солнце ярко серебрит,
И снеговик в ведре зелёном
Морковкой рыжею горит...


Рецензии