Театр Мыслей. Осим хаим - 3

Вопрос  возникнет  сразу  же  «Чему  учиться?
Наук  доселе  в  нас  скопился  целый  воз …»
Уметь  расслабиться! Не  суетиться!
Не  строить  планов!  Не  работать  на  износ!

Избечь  тоски  плен, зависти  наждак!
Не  тратить  время  на  пустые  склоки!
В  грязь  и  в  болото  лезет  лишь  дурак.
Разумный  ищет  чистые  протоки!

Стремится  к  Солнцу, к   радости, к  теплу!
А  в  зной  к  прохладе! Чтобы  наслаждаться
Всем  этим! И  не  клясть  судьбу
За  то, с  чем  сами  не  умеем  управляться.

Думаю, хватит  вам  теории  пока.
С  Осим  Хаим(ом)  надо  связь  наладить,
Чтобы  не  ждать  прихода  Дня  Сурка
С  надеждою  чего-либо  исправить.

От  Автора : Впервые  решил  ознакомить  вас, читатель, с  подстрочником  к  этому  произведению. « Осим  хаим – это  умение  наслаждаться  жизнью  в  текущий  момент : не  суетиться, расслабляться, не  сравнивать  свою  жизнь  с  чужой, не  жить  прошлым  и  будущим.Так  в  Израиле  умеют  наслаждаться  жизнью. Удивительно, но  это  у  нас  получается  хуже  всего. Мы  умеем  напряжённо  работать, строить  планы, шуршать  по  дому, готовить … Что  там  ещё? А  вот  делать  среди  всей  этой  суеты  остановки, чтобы  просто  наслаждаться  жизнью, ощущать  радость  от  того, что  происходит  здесь  и  сейчас – нас  никто  не  учил. Давайте  учиться  этому  сами.»


Рецензии
В жопе за пару месяцев, как на мефе ,
Мой третий в Эппле, почти год в топ-10 .
Лишь я и Bandana ,
Хотя нет, ты тоже среди лучших друзей ,
Ведь твой рэп — белый шум для детей .

Бигден   21.12.2022 23:30     Заявить о нарушении