Каждому своё

В лесу животные на сходку  собрались,
Важные вопросы они должны решить.
Как жизнь свою  им  надо  изменить,
Кому и сколько налогов  заплатить.

Между собой все спорили,кричали.
Наперебой свои законы предлагали.
Только к ночи документы подписали
И  от радости вечеринку закатали.

Вот зайцы заиграли на гармошке,
И белки дружно захлопали в ладошки.
Обезьяна  резво пустилась плясать,
Аплодисменты она любила получать.

Обезьяна так изящно  выступала,
Под музыку всю спину изгибала.
Что в изумлении даже не дыша,
С восторгом любовалась вся толпа.

Верблюд смотрел и так завидно стало,
Что все овации обезьяна получала.
Он тоже пляской отличиться захотел,
Но только с танцами остался не у дел.

Верблюд неуклюжий такой оказался,
Что рев зверей на весь лес раздался.
Палками по горбу верблюду надавали
И дальше с глаз  долой его изгнали.

Мораль:
К чему чёрной завистью страдать,
Коль у тебя таланта нет плясать.
Если же за дело хочешь взяться,
Так делай так,чтоб не обложаться.


Рецензии
Алла, басни - особый жанр. Люблю басни, но у меня никогда они не получались: Бог не оделил такими способностями. Творческих вам успехов на этом поприще!

Людмила Ханаева   07.03.2024 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.Заходите ещё в гости.

Алла Шушу   07.03.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.