Таинственная склонность

Как хочется быть правдивым и смелым,
Не отступать от заявленной линии,
И слово свое  доказывать делом.
Чтобы и как бы о тебе  не судили.
Не подпускать различные слабости,
И не вестись на их сладкую лесть,
И этому, с рожками, не давать такой радости –
На гордую шею твою залезть.
Но ты ведь знаешь, и душа твоя знает,
И бежишь от этого, и признаться боишься,
Что оно в тебе есть, и  произростает,
Но ты так не хочешь с этим смириться.
Ты борешься с ним и в себе его давишь,
Ты ему не даешь расправить плечи,
Но ты про себя самого, увы,  знаешь –
Насколько ты мелок и небезупречен.
Ведь, в принципе, все зависит от обстоятельств,
И может вылезти в неожиданный час.
А хитрость людская и склонность к предательству,
Сокрыта, увы, в каждом из нас…
21.12.22


Рецензии