Прости

И снова Ты ведёшь меня в Алтарь,
Из внешней суеты уводишь в небо,
И снова, взор потупивши, Агарь
от зависти не пьёт вина,
не хочет хлеба.

А я прошу Тебя опять побыть со мной
Не день, не час, не год,
всего лишь --вечность...
И кажется, что горний мир иной
открыл мне двери
в эту бесконечность.

Мой дух мятежный не желал и знать
Всё то, что мелко, скупо, несерьёзно,
Хотел он необъятное объять,
хотел он взять всё то,
что невозможно...

Я расскажу Тебе, как было мне темно,
Как без Тебя мне плохо
и тоскливо,
как двери были заперты давно,
и стражники молчали боязливо...

Я расскажу Тебе,
как я бросалась в бой,
Как я крушила нас, которых много,
За то, что мы не ладили
с Тобой,
За то, что умудрялись жить без Бога.

Мы ползали, как черви
по земле,
А Ты, как Бог, ходил тогда по водам,
Прости, что утонули мы во зле,
доверив жизни лживым кукловодам.

19.12.22


Рецензии
Прости, что утонули мы во зле,
доверив жизни лживым кукловодам.

Наталия Нездешняя   26.12.2022 02:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталия!
Благодарю за посещение, прочтение и добра Вам и радости!!!

Христос наше ВСЁ!

Лидия Павловна Володина   26.12.2022 13:45   Заявить о нарушении