фонарь 21. 12. 22

Фонарь, зацепившись за ветви деревьев,
Мне говорит, в этой мёрзлой тиши:
«Ты, как и я, часть жизненных звеньев!
Только ты на ногах, а я без души!»

А я пытаюсь переспорить беднягу.
«Как без души? Не согласен с тобой!
Ласково ты освещаешь дорогу,
Всем кому надо, даря лучик свой!

Жить для других, ни в этом ли счастье?
Отдавая себя, не прося что-то в замен!
Разве бездушный осветит в ненастье,
Разрывая ночной сумрачный плен?

Нет брат, не прав ты! Я в этом уверен!
Что для других- точно с душой!
Правде своей, будь также верен!
А мы поболтаем, ещё брат, с тобой!»


Рецензии